h1

Permen Cokelat

April 11, 2008

Permen Cokelat

Permen Cokelat

Bahan :

250 gram cokelat masak “dark” berwarna gelap

250 gram cokelat masak “white” berwarna putih

50 gram irisan almond, sangrai

50 gram hazenut, sangrai

lemon oil essence, secukupnya

cetakan cokelat bentuk menurut selera

kuas untuk menggambar

Cara membuat :

1. Cokelat masak dark dan white, potong-potong, masukkan masing-masing kedalam pinggan

tahan panas atau panci yang bersih.

2. Letakkan panci diatas wadah dengan air, kemudian tim dengan api sedang hingga cokelat

meleleh.

3. Ambil cetakan cokelat yang bersih, tuangkan cokelat padat tidak ada gelembung udaranya.

Kemudian isi penuh dan simpan dalam freezer selama 10 menit hingga mengeras,

keluarkan.

4. Bila ingin membuat dengan variasi dua jenis cokelat “dark” dan “white” gunakan kuas

gambar untuk mengolesi cetakan dengan satu warna, kemudian simpan selama 3 menit

dalam freezer dan tuangkan warna lainnya dan simpan dalam freezer kembali hingga

mengeras.

5. Cara mengeluarkan, balik cetakan dan ketukkan ke meja.

6. Simpan cokelat dalam lemari pendingin atau lemari es.

Untuk : 16 – 20 potong

One comment

  1. Dhiba WOrdpress makanan semua ini?baguuus



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: