h1

resep pai coklat chip

April 11, 2008

PAI COKELAT CHIPS

BAHAN :

300 gram tepung terigu

175 gram margarin

50 ml air

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 butir telur

Isi :

200 ml susu cair

1 sdm cokelat bubuk

50 gram gula pasir

10 gram tepung maizena

125 gram cokelat masak oles roti

4 sdm pasta kacang

50 gram cokelat chips

CARA MEMBUAT :

1. Siapkan loyang pai ukuran kecil, oelsi dengan margarine, sisihkan.

2. Kulit : campur tepung terigu dengan margarine, aduk rata hingga seluruh tepung tertutup

margarine. Campur air dengan garam dan gula pasir, aduk rata tuangkan ke tepung, aduk

rata dan tambahkan telur, aduk rata kembali hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk,

diamkan selama 15 menit.

3. Isi : Campur susu cair dengan cokelat bubuk, gula pasir dan tepung maizena, aduk rata,

setelah mendidih dan mengental, angkat. Tambahkan cokelat oles dan pasta kacang, aduk

rata, simpan dalam lemari pendingin.

4. Penyelesaian : pipihkan adonan dan cetak dalam cetakan kulit pai, panggang dalam oven

dengan temperature 180 derajat selama 15 menit, atau hingga matang, angkat. Hilangkan

uap panasnya, isi dengan isian taburi cokelat chips dan simpan dalam lemari pendingin.

5. Sajikan dingin.

Untuk : 20 buah

About these ads

One comment

  1. dibul..dibul emangnya lw bisa bikin??????
    coba lw bikin bwat gw…..



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: